На весь экран
Еще

Только решил запостить про Австралию, как ЖЖ лег, да еще в связи с командировками опять все отложилось. Но сегодня исправляем наконец это досадное недоразумение.
Встречаем небольшой рассказик про место под названием «12 Апостолов»
В этот раз Люлек опять вела дневник путешествия, поэтому и пост будет в аналогичном стиле.

Прилетели в Мельбурн 16 января вечером. В аэропорту нас тщательно проверили, так как в анкете мы указали, что у нас с собой есть туристическое снаряжение, типа палатки и треков. Сначала нас долго расспрашивал человек после прохождения таможни, а потом Леня на карантине доставал палатку и показывал колышки. Также нас 3 раза спросили, покупали ли мы какие-либо продукты или нет, мы честно ответили, что нет, хотя я умолчала про сувенирный мед. Ничего страшного в этой процедуре нет. Просто надо честно указать, что у тебя в рюкзаке и спокойно отвечать на вопросы, иначе говорят можно нарваться на неприятности. Австралийцы также как и новозеландцы, трепетно относятся к своей природе и всеми силами стараются ее уберечь. Нам бы следовало поучиться у них.

Заселились в отеле Formula 1, что в 600 м от аэропорта. Отель странный, комнаты совсем не похожи на те, что картинках на сайте. Да, особенно поразил номер на троих – двухспальная кровать с привинченной сверху полкой, как в поезде.

Утром 17 января взяли машину и поехали осматривать всемирно известную Great Ocean Road. Погода дерьмовая, облачно, с неба капает морось, прохладно, совсем нет ощущения, что мы в жаркой и солнечной Австралии. До нашего приезда здесь 5 дней шли ливневые дожди, а в Брисбене, что на востоке Австралии, было сильное наводнение, что нетипично для этой солнечной страны

1.

Но, не смотря на все это, глаз радует океан, волны, пляжи, ведь дорога проходит строго вдоль океана, изредка прерываясь на холмы и национальные парки.

2.

Люлек 🙂

3.

Например, парк Otway National Park. В парке можно посмотреть на древний маяк, даже забраться наверх…

4.

…И пообщаться с колоритным смотрителем…

5.

…Посмотреть на аборигенское жилье, и т.д.

6.

Дорога на маяк уходит влево от Great Ocean Road и проходит сквозь огромные леса эвкалипта. Здесь надо внимательно смотреть на деревья или на машины вдоль дороги, так как на деревьях так близко, что можно рукой достать, можно увидеть коал в их естественной среде обитания.

Они такие прикольные, что про них потом отдельный пост сделаю:)
7.

К вечеру подъезжаем к 12 Апостолам. В вечерней дымке и тумане открывается совершенно космический вид красных высоких скалистых берегов и чуть поодаль, омываемых волнами океана скал, которые когда-то были частью этого берега.

8.

Подробнее на английском:

9.

10.

11.

Ребята дурачатся 🙂

12.

Мечтаем полетать на вертолете, ведь вид сверху должен быть еще лучше. Но погода пока не позволяет, солнце обещают только в четверг.

Остановились на ночлег в небольшом, но милом городишке Pt Campbell. Таких городков мы проехали немало. Они маленькие, но каждый чем-то знаменит:)
Для ночевки выбрали первый попавшийся хостел в Lonely Planet, цена стандартная около 30 баксов с человека за дорм, все чисто и аккуратно, много душевых кабинок, большая столовая, мало людей, вай-фай платный
Следующий день начали с продолжения осмотра 12 апостолов. Посмотрели Loch Arс Gorge и London Bridge

13.

14.

15.

16.

17.

18.

Одно из немногих мест, где можно к воде спуститься

19.

Вообще, если будете в тех местах, то самые эффектные снимки получаются во время отлива с литорали.

20.

21.

22.

23.

На самом деле в Австралии мы провели всего шесть дней, что крайне мало для такой огромной страны. И в принципе и посмотреть-то толком ничего не успели, но при этом было все-таки пару запоминающихся мест и одно из них городок Балларат, но о нем в следующей части. Надеюсь долго ждать не придется 🙂

24.

ПС. На вертоле так и не полетали.

Продолжение следует…


Оставить комментарий:

Войти с помощью: 

Рубрики